Сигнализацию с датчиками, скоро заменит компьютерное зрение.

webcam-surveillance-400
Охранная система призвана обезопасить объект от опасных факторов, угрожающих имуществу или здоровью людей.

Принцип действия многих датчиков сигнализации придуман много десятилетий назад. На каждый вид угрозы придумано отдельное устройство (датчик). Например:

- Датчик движения

- Датчик открытия двери

- Датчик дыма

- Датчик тепловой (срабатывает при превышении температуры)

Информация с этих датчиков собиралась на специальное электронное устройство - Охранная панель, которая передавала тревогу на диспетчерский пульт пульт .

Изначально и по сей день главной бедой этих систем являются ложные срабатывания. Например, датчик движения мог сработать на сквозняк. У диспетчера в свою очередь не было никакой возможности отличить проникновение вора от случайно открывшейся форточки. Поэтому на каждую такую тревогу выезжает группа реагирования. Поднимают ночью ответственное лицо за объект, вызывают техника. Происходит много экономически неоправданных действий, только для того чтобы убедится что тревога ложная.

Система охраны с помощью датчиков за десятилетия проросла корнями нормативной документации, вошла в перечни средств разрешенных к использованию на банковских и государственных объектах. Напрочь засела в умы специалистов по безопасности.

Сейчас этот опыт как сорняк мешает пробиваться уже созревшим технологиям компьютерного зрения.

Современная IP камера при правильной настройке ее функционала может заменить несколько охранных датчиков и охранную панель.

Самое главное, что вместе с сообщением о тревоге хозяин (или диспетчер) получают изображение или видео с объекта и могут сами визуально оценить ситуацию.

При таком подходе можно отказаться от пультовой охраны. Если вы увидите, что у вас на объекте (квартире, магазине) совершается реальное преступление, то множите смело самостоятельно вызывать настоящую вооруженную полицию. И так ка у вас есть видео запись проникновения то это уже не будет ложным вызовом.

А если сигнализацию с датчиками объединить с удаленным видео наблюдением на вашем IPhone или Android то ваш объект будет практически не уязвим для злодеев и техногенных факторов. Даже находясь далеко вы смежите вовремя принять необходимые меры реагирования на возникшую угрозу. Начиная от звонка родственнику или другу, чтобы заехал и выключил забытый утюг, и в плоть до вызова МЧС или Полиции. И еще повторюсь, что у вас всегда в руках будет видео являющееся основанием для вызова специальных служб.

Вот пример подобного решения, вся настройка замет не более одного часа.


IP камера устанавливается внутри помещения , квартиры офиса, в удобном для наблюдение месте. Подключается к домашнему Роутеру через wi-fi или с помощью кабеля.  Адаптер питания включается в розетку. Далее постановщик настраивает камеру и роутер для доступа к камере из интернета. Также настраиваются программы просмотра на мобильных устройствах хозяев, на домашнем смарт телевизоре, на компьютере.  Система готова.

Теперь владелец квартиры будет мгновенно проинформирован на электронную почту если камера заметит движение. Также он сможет из любой точки мира со своего айфона, андройда, ноутбука, подключится к камере и посмотреть и послушать остановку в квартире (офисе, даче), либо загрузить файлы с записями видео которые сохраняются в камере на МикроСД карте. Или передать голосовое послание непрошеным гостям через встроенный динамик в камере.

Подборка подобных камер с ценами:

BEWARD N13102

BEWARD N13102 Без Wi-Fi Цена ~ 6200

BEWARD N13103 С Wi-Fi Цена ~ 6700


Тот же функционал но уличная и возможна сьемка в полной темноте

BEWARD
Цена ~20 000